关键词不能为空

位置:淮南象牙塔成语大世界 > 成语造句 > “万劫阴灵难入圣”,求解

“万劫阴灵难入圣”,求解

作者:淮南象牙塔
日期:2021-04-30 17:01:29
阅读:

人身难得,佛法难闻。今世都遇到了,今世不修,来世不知道要搞无量劫轮回也必遇得到。 所以要把握今生

只修命 不修性 此是修行第一病 但修祖性不修丹 万劫阴灵难入圣 应该是这一句吧 你是问问“万劫阴灵难入圣”的意思? 那就是字面意思了 没什么解释的 要是这一句的话 就是在讲性命双修了 《性命圭旨》说:“何谓之性?元始真如 一灵炯炯是也 何为之命?先天至精 一气氤氲是也”又说:“性之造化系乎心 命之造化系乎身” 至于性命双修如何去修 就是师父的责任了 网上面很多功法都是似是而非的 不建议自己瞎学

采纳哦
我当初学佛的时候,和您是一样的心理困惑,毕竟佛法浩瀚,究竟如何入门,这确确实实是我们初学佛人最急需解决的问题。

  我很庆幸的是自己当初遇到了好老师,好老师不是技能超群,不是见解独创,这些都不是,而是老实,老实教学生,和学生说实话。

  推荐您净空老法师《认识佛教》和《净业三福讲记》

  看了这两部讲记,最基本的学佛知见就建立起来了。

  然后我再建议您百度一下:佛陀教育网络学院。

  ■【学院推荐】佛陀教育网路学院。 依照佛门大德净空法师制定的九年学佛修行体系,面向全社会公开免费授课(授课其实就是讲经),在学院,每个学期,我们需要和大学一样,选定自己的必修课程,选修课程,经过一段时间的听经,学习,我们的修为、德行必定有所增进,这时候我们可以提交自己的修行心得报告,学院有法师给我们勘验,看是否合格,通过的话,可以有资格修学高一年级的课程。 此外,我们在注册完网站用户名之后,就成为默认的在线学员,凭借这个身份,可以免费从学院恭请本年纪修行所需要的经典,讲记等资料(他们一般用快递或邮政形式寄过来),我们在家一边看书,一边按照课程要求,每天坚持听经,听完经后,在日常生活中去历练自己,增长智慧,实践佛陀教诲,这个过程非常重要。在日常生活中有任何疑难问题,在学院,登陆后,回到学院首页,中间有一个学院中心,里面有生活辅导,可以提问,有法师解答。此外,还有佛陀教育杂志的订阅,里面的文章都非常的好,订阅的方式可以在学院的首页看到。

  ■【课程概要】(摘自佛陀教育网络学院)以下仅介绍基础课程,其他进阶课程您看通过登录“佛陀教育网路学院”网址查询,学院网站地址,您打开百度,直接搜“佛陀教育网络学院”即可。

  首页>校务行政> 课程介绍>基础学科   

  基础学科修学时间两年。主修是《认识佛教》、《弟子规》、《沙弥律仪要略》、《十善业道经》、《地藏菩萨本愿经》、《阿难问事佛吉凶经》、《学为人师行为世范》。   「网路学院」的课程是以「净业三福」为基础。  

  第一福、「孝养父母,奉事师长」,如何落实?我们采取儒家的《弟子规》。《弟子规》的内容,就是在家做一个孝顺的儿女,在学校做一个好学生,真正将这两句话落实在生活当中。「慈心不杀,修十善业」,则落实在《十善业道经》,一定要认真努力学习。  

  第二福、「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」。在家同学至少要学习《五戒相经笺要》和三皈传授。三皈传授有录相带,也有文字教材。出家的同学一定要学《沙弥律仪要略》,最低的水平是沙弥十戒、二十四门威仪。「具足众戒」,就是十条戒圆圆满满。「不犯威仪」,是二十四门威仪落实在日常生活、处事待人接物中。  

  第三福、「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」,落实在《地藏菩萨本愿经》。「地」是心地,「藏」是心地的宝藏。这一条就是《地藏经》的宗旨,我们要从学习《地藏经》来开发心地宝藏。这是前两年的基础课程。  

  佛言:「净业三福是三世诸佛净业正因。」这句话说得多重!多麼重要!三世是过去、现在、未来,我们从凡夫修行作菩萨,将来成佛,真正根本的因就是这三条。八万四千法门、无量法门,皆以此三条为基础。若无此基础,就不能成就;犹如盖房打地基一样,无论盖什麼房子,地基一定要坚固,有了坚固的基础,才能学法门。

  ■【真诚建议】学佛,和一般世间的事情不一样,学佛,佛是梵语,翻译成中文是智慧觉悟的意思。我们学佛就是学觉悟,觉悟什么?释迦如来当年成道时,在菩提树下说的很好“一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著不能证得”。这就是说明我们每个人的妙明真心本没有失去,只是现在有障碍,有妄想、分别、执着的障碍,障碍住了真心本性,本性里面本有的智慧、德能发挥不出来。所以学佛和世间的学习知识正好相反,世间是学的要快,要多,才显得自己的水平,学佛恰恰相反,要学的少,学的专精,(学佛是要除去妄想、分别、执着,方向正好相反。)这样精神力才能集中,法师常讲“一门深入,长时熏修”,这是学佛的基本理念。 我们刚开始学佛,很多历史背景不是很清楚,像有些人把佛法当做宗教去学习,拜佛以为是拜神,都是错误的观念,还有甚者,就是爱犯要紧的毛病,喜欢什么经典都看,别人说某某经很好,于是费了九牛二虎之力搞到一本,读上两句发现读不懂就丢一边了,过两天又遇到某某说其他经典好,于是又匆忙找来看,佛经不是这么学的,这样学,一辈子也学不出成绩。刚开始学习,最最可贵的,就是能真正有智慧,知道踏实下来,心不浮躁,认认真真听老法师把话说完,说什么话?《认识佛教》《三皈传授》《净业三福讲记》这三部讲记(都是净空法师讲的),就听这个话。这是三部讲记网上很好找,这是初学的最基本的观念树立,知道这个了再进一步跟着学院的课程去学习,才一步步走入佛门。

  今日能遇到佛法,乃至千百万劫的因缘,肯真心,这是最有福报的人。如果您上网方便,登陆佛陀教育网络学院,里面都有课程的文字档下载。我现在的百度空间,也几乎每日刊登自己学习过的课程文字档,您抽空也可看看。

  最后敬祝您法喜充满,六时吉祥 南无阿弥陀佛

1,估计年龄你20岁左右,跟我年轻时候一样。,
2,告诉你个办法,每天念佛5000句,时间久了,一切气脉打通,功夫自然了得。
3,修命不修性 ,此是修行第一病 ;修命就是修身,修性即修心。强调修心的重要性。
4,修性不修命 ,万劫阴灵难入圣。过分强调修心,不注重身体的保养,也是失之偏颇的。
5,所以,两者要兼顾,动静结合,性命双修。但是要分清主次。
6,时下人们喜欢追求神通,要想有通,必先有道,要想有道,必先有德,要想有德,须守戒律,有了戒律,就会入定,有了定力,智慧就开。
7,在定的阶段,身体内功大增,奇经八脉全通,也就是修身了。开悟的阶段,本性大开,断除烦恼,心得解脱,逍遥自在,也就是修心了。
8,年轻人一般心气浮躁,喜欢短频快。然而,不从心上入手,那只是外练筋骨皮,内练一口气,还属于皮毛,心外求法,不是上乘功夫。

    相关推荐

    聚合标签
    谁知道《飞黄腾达 学徒》中女考官的名字和资料? 煮熟的花甲没开口能吃吗 《完美世界》的等级划分是什么? 烧可以组什么词 臂的成语有哪些成语大全 中国共产党是1927年成立的? 玄武门之变后唐高祖李渊的生活如何?他如何度过自己的晚年? 人的一生,说长不长,说短不短.在这一生当中 不动什么的四字词语 和(一动不动)相类似的词语有那些? 解释一下“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍” 权谋残卷的原文内容 形容流行的成语有哪些? 最有学问的人 成语 “随珠弹雀”这个成语告诉我们一个什么道理? 成语低什么浅什么 “镞”字开头的成语有哪些? 汤 可以组什么词 十首高中课外古诗词及鉴赏 中考语文小题狂做(含答案) 带“腾”字的成语有哪些? 形容一个人理想的成语 形容心死的成语 一辆车一只猫三个圈圈和一本证书打一成语 成语:什么聪什么明? 形容人很红的成语 一年,说短不短,说长不长 形容做好准备的成语有哪些? 天踏地限是什么意思? 水()山() 带有“地”字的成语有哪些? 日月如梭是什么意思 歪字偏旁部首是什么 第二字飞第三个腾的成语 听到骇人听闻事情后的心情 这样的运动有效果吗? 拷贝不走样 成语题目 什么花什么锦的成语 教学和科研的成语昰什么? 忐忑不安的反近义词 每天只运动十分钟有用吗? 名句精华 为山九仞 乌什么花什么成语 梦见办公室里天塌地陷 “坍落度”的“坍”怎么读? 一什么什么活成语 不看重利益用什么词语形容 AABB的词语有哪些 求一诛仙帮会及家族名,要求:有诗情画意且带有霸气!字数(6-... 请问“宠辱不惊 胸的成语有哪些 excel如何使两列的数据相关联 蚬子不张嘴,是不是死了? 描写aabb式的四字词语 自去自来梁上燕 日本人 中药材 为什么 从中国进口 死字开头的成语有哪些 以水为开头的的成语 痛饮狂歌的行踪怎么缩句? 什么什么人什么的成语 为什么抹茶起源于中国,却在日本发扬光大 相亲相近水中鸥,上一句带“鸥”字的诗句是什么? 梭了是什么意思 形容心神不定样子的成语 忍把浮名换了浅斟低唱 一句的含义是什么 我和邻居有纠纷,打了一个电话,语言过激,对方说我恐吓他,如果... 蹄闲三寻是什么意思什么动物 蚬子如何看它的生和死