关键词不能为空

位置:淮南象牙塔成语大世界 > 成语造句 > 10人念佛需要多少钱

10人念佛需要多少钱

作者:淮南象牙塔
日期:2022-08-18 22:29:30
阅读:

内容导航:
  • 农村做十周年请九个和尚念经,念的叫什么经,大约要多少钱
  • 念佛给1个人回向,或者给10个人回向,他们得到的利益都一样吗...
  • 有没有人念佛几十年,最后因为贫穷没钱看病而死掉
  • 我是居士,想在家办“念佛堂”不用人太多,十人以内即可,我不知...
  • 一、农村做十周年请九个和尚念经,念的叫什么经,大约要多少钱

    看离别如果是大师需要20左右,不是估计3万

    二、念佛给1个人回向,或者给10个人回向,他们得到的利益都一样吗...

    1、这样可以有个互相学习、共同精进的作用;很好。
    2、至心发愿,求佛加被。
    3、邀请附近同修加入,征询意见,建立规矩。
    4、随缘。
    5、发心建清净道场,立志入佛知见。
    愿仁者随愿。

    三、有没有人念佛几十年,最后因为贫穷没钱看病而死掉

    阿弥陀佛


    净空法师---工作繁忙,早晚十念。这个十念要真诚清净心,真诚心、清净心、恭敬心,决定没有自私自利的念头起来。念十声佛号,或者是古大德教给我们,一口气做为一声,念十口气,一口气里面念多少佛号不拘,没关系,念十口气。

    「故本经曰」,《无量寿经》上说的,「发一念心,念於彼佛,定生彼国」,这是《无量寿经》上的经文。「又《弥陀要解》谓」,这是蕅益大师的开示,「十念乃至一念往生,但约临终时,亦与此无违」。《要解》上讲到十念、一念,关键时候是往生最后一念,最后一念是阿弥陀佛,他决定往生,都是就临终时候讲的,与我们现在念佛也没有违背。「若於平时能发一念清净心」,关键是一念清净心,「冥契理体,入於一念。则因此一念之力,临终必仍能有十念或一念也」。平常我们念佛能够与弥陀的本愿相应,与净宗的教义不违背,这个念佛不在乎多少,在乎什么?在乎是你清净心,一念清净心,也就是说你念佛这一念或者十念里头,决定没有妄想、没有杂念,万缘真放下,这个功夫就得力。一句佛号功德就不思议,何况十句!

    这是为一切工作繁忙的人,他没有时间念佛,在寺庙里面做执事的,方丈、住持、监院、知客这些,他们没有这个时间,修十念法,早晚用这个十念,功德跟一天到晚念佛的人没有两样。执事是护法,哪些人出来做护法?过去是修行证果的人,他来护持,他已经开悟,他已经万缘放下,大公无私来护持,做得周到。现在出家人福报很薄,没有菩萨来护法,没有罗汉来护法,所以护法出事情,常常做得不如法。真正有修行人的时候,所感得的,佛菩萨来护法,他们为我们示现的。用这种修行方法,在家人最合适,工作繁忙,早晚十念。这个十念要真诚清净心,真诚心、清净心、恭敬心,决定没有自私自利的念头起来。念十声佛号,或者是古大德教给我们,一口气做为一声,念十口气,一口气里面念多少佛号不拘,没关系,念十口气。我在一九九九年,在新加坡教同学是一天九次,一次就是十句佛号,也有很大的效果。东南亚一带很多人用这个方法,在美国、加拿大也不少人用这个方法。这个更简单,也不过二、三分钟,不耽误你事情。早晨一次,晚上一次,就是阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛,十声,不一定要一口气,就十声,这个十声里面没有妄想、没有杂念。我们要做到不怀疑、不夹杂、不间断。十念,早晨一次,晚上一次,这两次,每天三餐饭,吃饭之前不要念供养咒,念十声佛号,就五次,在工作,上午你上工、放工,下午工作的时候上下班,四次,一共九次。养成习惯,到时候佛号就起来了,它会起很大的作用。

    净空法师---佛号从心里面生出来,口里念出来,念得清清楚楚,再从耳朵听进去,听谁呢?听自己念佛的声音,所以念佛的速度不要快。

    第一个,佛号从心里面生出来,口里念出来,念得清清楚楚,再从耳朵听进去,听谁呢?听自己念佛的声音,所以念佛的速度不要快。印光大师念佛,一个字一个字念,阿弥陀佛、阿弥陀佛,一个字一个字很清楚,字字听清楚。第三个,每一句佛 号知道是在十句里面的第几句,一点都不会错乱。只记十,用心记,不要有痕迹,从第一到第十,念到第十然后再从一念到十,我这一句佛号是这十声佛号里头的第 几声,念得清楚,听得清楚,记得清楚。不可以阿弥陀佛一,阿弥陀佛二,这就错了,不可以这样念法。连心里记都不要,练习到连心里也不要有这个痕迹,阿弥陀 佛,好像心里有个一、有个二,都不要,心里头都没有,心里只有阿弥陀佛四个字。

    这个记得清楚是叫你摄心,你的妄念生不起来。如果说是念得清楚,听得清楚,不用去记,还会有妄念渗透进来,妄念夹杂进来。要用记得清楚,妄念就不会生起。开始比较难,念到一个星期、两个星期就习惯了。这个方法好!不但自己可以把烦恼念掉,杂念念掉,这是我们得生净土必须要具备的条件。



    四、我是居士,想在家办“念佛堂”不用人太多,十人以内即可,我不知...

    花的什么钱呀,念佛不一定,有免费的

    相关推荐

    • 10人念佛需要多少钱

      内容导航: 农村做十周年请九个和尚念经,念的叫什么经,大约要多少钱 念佛给1个人回向,或者给10个人回向,他们得到的利益都一样吗... 有没有人念佛几十年,最后因为贫穷没钱看病而死

      成语造句
    • 形容事业好的成语

      内容导航: 形容事业成功的成语 形容“事业好”的成语有哪些? 形容事业美好的成语 形容事业成功的成语有哪些? 一、 形容事业成功的成语 形容事业成功的成语: 1、锦绣前程:象锦绣那样的

      成语故事
    • 卸磨杀驴的意思

      内容导航: 卸磨杀驴是什么意思? 过河拆桥与卸磨杀驴的区别?使用的时候有什么区别? 卸磨杀驴啥意思? 卸磨杀驴是什么意思? 一、 卸磨杀驴是什么意思? 卸磨杀驴是指磨完东西后,把

      成语大全
    • 老马识途出自那个时期吗

      内容导航: 老马识途出自什么时期?涉及到的人物是谁? 老马识途是出自于春秋时期?? “老马识途”起源于古代哪个时期? 老马识途的是什么时期的故事 一、 老马识途出自什么时期?涉及到的

      成语造句
    • 毛什么徐什么四个字的成语

      内容导航: 带“徐” 的四字成语 有关徐字的词语 四字成语什么中什么毛? 第三个是徐第四个字是行有什么成语 一、 带“徐” 的四字成语 徐娘半老 指尚有风韵的中年妇女。 城北徐公 原指

      成语故事
    • 什么样的感情,才能从一而终?

      内容导航: 有没有从一而终的感情? 感情非得从一而终才是完整的人生,才是人生赢家吗? 为什么现在的感情没有从一而终的? 怎么样男朋友才能对你从一而终? 一、 有没有从一而终的感

      成语大全
    • 成语十目所视,十手所指是什么意思

      内容导航: 十目所视,十手所指的涵义 成语 十目所视 的出处? 十目所视十手所指、 谜语:十目所视,十手所指(猜一常言俗语)的 一、 十目所视,十手所指的涵义 十目所视,十手所指释

      成语造句
    • 他身为一国诸侯,地位崇高,为什么死后会被人掘墓?

      内容导航: 宋理宗赵昀是九五之尊,为何会死后被人掘墓毁尸,甚至头盖骨被做... 英格兰最高首领克伦威尔死后,为什么会被掘墓扬灰? 阿史那皇后的儿子 这个著名的历史人物是谁 一、 宋理宗

      成语故事
    • 晃晃悠悠的意思是什么

      内容导航: 晃晃悠悠是什么意思 摇摇晃晃什么意思? 摇摇晃晃是什么意思啊 摇晃的意思是什么 一、 晃晃悠悠是什么意思 《晃晃悠悠》,是现代作家石康著,万卷出版公司出版的一部现代小

      成语大全
    • 视财如命是成语吗

      内容导航: 视财如命是不是打比方的成语 把钱财看得跟生命一样重要的是什么成语 这是什么成语? ()财()()是什么成语 一、 视财如命是不是打比方的成语 视财如命,每个人对金钱的观念不同

      成语解释
    聚合标签
    臂词有哪些成语 什么是五劳七伤? 家庭关系烦恼感情 (每)加偏旁组成新字组词语? 道什么什么说成语 坍塌的坍拼音什么 乌黑乌黑的什么填空 我国苗族有几个支系有什么特点? 我国古代文学、绘画、书法和社会科学 表示亲热的成语 以“歹”字开头的成语有哪些 金庸笔下唯一真正的大侠是谁,他一生从来没有杀一个好人,黑道何... 以腾字开头的成语 以说字开头的成语 "解衣磐礴"出处? 关于烧的成语有哪些 表示逢人说好话的成语 白斩鸡是名词吗? 诚信是什么 我们怎么干,要结合实际,结合现实(还没... 解释日月如梭的梭的意思 煮熟的花甲没开口能吃吗 谢谢 佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界技在手,能在身,思在脑,... “歹”字开头的四字成语有哪些? 花蛤没有张开壳是因为烹饪之前就死了吗 形容声音绵长悠扬的成语 带灯的成语有哪些 柳永的品质 飞黄腾达怎么造句 飞黄腾达造句大全及是什么意思 婉转悠扬 哪个字错了 《南海十三郎》最后四句偈是什么意思啊? 鲁迅的一件小事全文详细赏析!跪求了! 有什么无什么的成语 风流倜傥,玉树临风什么意思 加拿大的历史? 老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍 锦帽貂裘,千骑卷平冈 欲... 狂风暴雨(比喻声誓浩大或处境险恶)造句 有词竭的成语有哪些 骨髓的髓怎么写 文学大家有哪些 通字开头成语大全 刺猬在葡萄园里像个我们追寻诗仙李白在这里游览山水,痛饮狂歌的... 有哪些可以用来形容脸蛋很红的样子的成语? 谁有 新三国中27集曹操论袁绍的那段台词, 原著也可,曹操藐... 风流倜傥什么意思 第四个字是道的成语有哪些 无()无()成语至少5个 当我和别人说了白道黑道随便你玩以后 求一些成语,带有一些字的成语 形容灯的四字词语 什么死什么悲 成语 形容脸上表现出高兴的样子是什么成语 从事... 柳永的《鹤冲天》怎样的遇境下写的? 基督教为什么不反对杀生? 飞黄腾达历届冠军资料 需关于美术关于绘画的小说 求古文翻译[小时了了] 飞扬跋扈为谁雄说的是谁? 天涯漂泊我无家是什么意思 水调歌头表达诗人豁达胸襟的诗句4空 玄武门之变后唐高祖李渊的生活如何?他如何度过自己的晚年? 成语随什么隐什么 “老夫聊发少年狂”是什么意思? 形容被吓到的成语 黑道白道是什么 有什么区别