关键词不能为空

位置:淮南象牙塔成语大世界 > 成语造句 > 人生为什么总是为了钱烦恼

人生为什么总是为了钱烦恼

作者:淮南象牙塔
日期:2021-09-12 20:58:31
阅读:



因为当今社会价值观错误,把钱当成了主要的生活支柱!为了钱可以六亲不认,总是算计他人,总想多占,钱多可以换取更多的物质,可是越是拥有得多越痛苦,自然烦恼会多!

想减少痛苦和烦恼吗?请到生命禅院第二家园论坛《重树新思想》版块了解吧。
祝福你!
这个问题没有确切答案,每个人的价值观不一样。
得问你自己,你觉得是什么,然后为此做出努力就行,
等自己老的时候,回头想想不后悔,这辈子就值了

一、烦恼起于执著:人生的顺逆境很多,一般人遇到困境,例如失业、失恋、失意时固然令人沮丧、烦恼;处在顺境时,如果执著、害怕失去,也会被顺境所困。这就如同铁链子能锁住人,金链子一样会束缚人的道理是一样的。所以人生不管遇顺逆之境,要懂得转境,不可执著;修行最大的功夫,就在于一个“转”字,要“转法华”而不要“被法华转”,也就是不要执著。能够不怕烦恼,不执著烦恼,自可安然自在。
二、烦恼缘于无明:无明就是不明理,我们与生俱来的无明,就是贪嗔痴慢疑;有了无明,就有贪欲、嗔恚、骄傲、疑惑等烦恼,所以烦恼起于贪嗔痴慢疑等无明。有句话说︰“宁与聪明人打架,不与无明人讲话。”一个人若不讲理时,好话、善言、佛法一点也派不上用场,就会有烦恼;反之,如能通情达理、明白因果道理,就能消除烦恼。
三、烦恼由于看不开:世间上有很多烦恼都是自找的,所谓“杞人忧天”,乃至担心“世界末日”等,烦恼了半天,却什么事也没发生。也有人因为小事看不开,钻牛角尖,自然“烦恼绵绵无绝期”。因此,凡事多往正面看,能够看得开、看得透,能对一切吉凶抱著超然洒脱的态度,就不会自寻烦恼。

烦恼是你心中解不开的谜;是你想要的目标离你现实太远,心中的不平衡;还有一些让你不开心的事情,难办的事情等等,都会让你产生烦恼。 对于这些问题,自己不要跟“它们”去斗,因为你越计较“它”,自己就越痛苦的陷入烦恼中。 建议给你一些改善的方法:将你认为很烦恼的事,进行一个逆向思维的考虑,就是想这件事情可能对你有利的一方面;还有你可以尝试从心态上改变一下,学会冷静,有耐心,客观的考虑问题。 到时候我相信你会明白:实际上自己最了解自己,烦恼也是自己强加给自己的,放松心态,坦然处之。 这是个让人烦恼的世界,因为你生活在这个世界上所以烦恼无处不在,时时跟着你,直到你走入坟墓,烦恼便不复存在。

念:
生老病死怨憎会爱别离求不得 人生在世如身处荆棘
万物无常有生有灭不执便是乐 今生皆是前生因果
唱:
走过千山万水 踏过江南漠北
酸甜苦辣尝遍 不知觉已过多年
才发现 一瞬间 很遥远
我陷入迷惘过 我也曾失落过
我抬头去问佛 佛他对我说很多
我恍然 顿悟了 放下了

人身一世草木一春弹指间
何不让自己快乐起来自在人世间
我懂了 理解了
会等到那一朵花开的时间

笑着面对 不去埋怨 悠然 心随
苦海无边 看破红尘方上岸
菩提本无树 这明镜也亦非台
本来无一物 何处惹那尘埃
说唱:
世上本无事 来偶然 去必然
万物皆化相 心不变 皆不变
刹那便是永恒 种如是因 收如是果 一切唯心造
修的百世方可 同舟渡
修得千世方能 共枕眠
五百次的凝眸 换一次的擦肩
前生的五百次换今生擦肩
一次的擦肩

    相关推荐

    聚合标签
    关于寻找的AABB式的词语有哪些 天意下联:群内红包发个不休 西装 里面和袖子 用的布料和外面的不一样 这样是不是正常的? 语文三年级下册第30课西门豹课后生字的拼音 梦见亲人头部受伤流血了是好是坏? 为什么女人拜金!会招来那么多人仇视?? 仁义根于人心之固有,天理之公也利心生于物我之相形,人欲之私... 天空之城故事简介100字、越少越好 带有汤字的成语有哪些 完美世界人物等级的划分,凶兽的等级划分,宝具,符文,宝骨,这... 锦的词语有哪些 炒的花蛤不张嘴能吃吗? 普通人怎么在情感和生活之间维持? 天涯漂泊我无家是什么意思 表示死的四字词语有哪些 三国杀所有武将的经典台词是什么? 五劳七伤比喻什么动物? 最后一个字是过的成语有哪些? 周公解梦天塌地陷我没有死 幼教演讲稿三年大变样 天然心动是四字成语吗? 人生的路,说长也很长,说短也很短人生如置身迷雾之中,每走一... “痛饮狂歌向天笑 带乌成语有哪些 请教下这首诗的意思 梭开头的成语有哪些 王勃写过的诗句有哪些 非淡泊无以明志,非宁静无以致远意思 水汽与水气有什么区别? 篇幅较长的唯美古诗词有哪些? 上无半片之瓦, 下无立锥之地 腰间挂着一个葫芦, 倒有些阴... 基督徒可以杀生吗? 带卧字的成语有哪些 找带卧的成语有哪些 汤开头的四字成语 蹄闲三寻的三寻 是什么意思 求OL三国杀上一将成名2015每个武将的台词 与忐忑不安的意思相近的词语 求回南雀的(陈伤)全文加番外txt百度云 销红倚翠风流事 柳永 《鹤冲天》中“且恁偎红(倚)翠”一句中“倚”一字到底有... 写出华丽的词语 带汤的成语 烧可以组什么词? 指处于最完美的境界的成语 我和邻居吵架,说了白道黑道随你挑,仅仅口头说说,没有产生后果... 一()不()成语 列如一动不动 李渊为什么要退位 歹字开头的四字成语 ()水()山数字 为什么一什么成语 关于爱的成语和名言【成语20个,名言5个】 李鸿章究竟是好人还是坏人? 练腹肌做什么运动最有效??? 诚信是什么意思? 带瞳字的成语 苏轼《江城子·老夫聊发少年狂》的全文解释是什么? 网易旗下人数最多的网络游戏 网易什么游戏好玩 阿僧祇劫是什么意思 有什么好听的歌啊,至少推荐10首,否则不采纳 什么才是真正的爱情 不动什么什么四字成语 小时了了 原文和译文 带乌的成语有哪些成语 飞扬跋扈为谁雄什么意思 教学相长的翻译 带外字成语有哪些成语有哪些