关键词不能为空

位置:淮南象牙塔成语大世界 > 成语解释 > 佛涅盘是什么意思?

佛涅盘是什么意思?

作者:淮南象牙塔
日期:2022-10-10 20:31:59
阅读:

内容导航:
  • 佛祖涅磐是什么意思啊
  • 在佛教到底涅盘是什么意思?
  • 佛家的涅槃是什么意思
  • 佛教涅槃是什么意思?
  • 一、佛祖涅磐是什么意思啊

    原意是指火的熄灭或风的吹散,后为印度古代一些宗教的通用术语,用以指称宗教修行所达到的最高境界。佛教建立后,将其吸收进自身教义中加以阐述,成为其至为重要的中心内容。佛教认为,众生既受烦恼、欲望等诸苦的折磨,也受生死业力的束缚,涅槃就是对烦恼、欲望、生死诸苦的最后的断灭。众生通过宗教修行实践,可以获得涅槃的境界。

    二、在佛教到底涅盘是什么意思?

    涅槃,佛教用语,读作:niè pán。意义是指清凉寂静,恼烦不现,众苦永寂;具有不生不灭、不垢不净、不增不减,远离一异、生灭、常断、俱不俱等等的中道体性意义;也即成佛,指经过几年或则几十年的修养,调理自己的思想,断除大脑里面不好的思想、程序、情感,最终达到没有烦恼,超脱生死的境界,也就是无所得,无执着,随缘而不变的圆满境界。佛教认为,轮回是一个必然过程;人死去以后,“识”会离开人体,经过一些过程以后进入另一个刚刚出生的新生命体内,该新生命体可以是人类,也可以是动物、鬼、神。只有到达涅槃的境界方可摆脱轮回。

    三、佛家的涅槃是什么意思

    “吉祥卧”就是佛教的一种修行姿势,意即朝右侧卧躺。佛说《长阿含经》卷第三游行经记载:“尔时,世尊自四牒僧伽梨,偃右腋如师子王,累足而卧。”说明释迦牟尼卧着时采右侧卧姿势,世上许多卧佛佛像也都是右侧卧姿。 出众的吉祥卧佛像(吉祥卧)

    四、佛教涅槃是什么意思?

    意译为,无为、自在、不生不灭等!佛教认为,当修炼圆满,圆寂以后将会涅槃重生,达到无为,自在,不死不灭,再也没有忧愁烦恼。现在大多用来形容,人做事面对困境也义无反顾,不断的追求在困境中提升自己,最终获得成功!

    相关推荐

    • 佛涅盘是什么意思?

      内容导航: 佛祖涅磐是什么意思啊 在佛教到底涅盘是什么意思? 佛家的涅槃是什么意思 佛教涅槃是什么意思? 一、 佛祖涅磐是什么意思啊 原意是指火的熄灭或风的吹散,后为印度古代一些

      成语解释
    • 雪 曼开头的古诗 ,也可结尾,也可是两句的开头,总之唯美点

      内容导航: 生字开头的唯美诗句 求引用古诗或名言的作文开头 也字开头的诗句 王字开头,林字结尾的诗句或唯美句子 一、 生字开头的唯美诗句 生绡明粉墨,浅笑犹倾国。——陈造 生绿画罗

      成语造句
    • 元朝的所有官职

      内容导航: 元代全部官职名称及他们的从属关系 元代的官职是什么 元朝哪些官职有职田? 太守是元朝官职 一、 元代全部官职名称及他们的从属关系 复制过来不清楚,你自己去原网页上再看

      成语故事
    • 日语 不寒而栗怎么说

      内容导航: 日语 翻译一下 不寒而栗用英语怎么说 日语翻译 用英语说成语:不寒而栗 一、 日语 翻译一下 据吉冈P说大概可以确定明年也是山本総导演和静野导演。虽然脚本家有交替剧,但古

      成语大全
    • 求2007年春联

      内容导航: 求07年的春联 寻求2007年有创意的春联 求鼠年春联 谁有2007年的春联?帮帮忙!!! 一、 求07年的春联 不知道 下亥(海)细商量(香粮); 钓龟好富油(有)! 四海升平 五谷丰登

      成语解释
    • 形容很吝啬的成语

      内容导航: 形容一个人很斤斤计较,很吝啬,可以用什么成语形容 “吝啬,小气”一般用什么词来表示 形容特别小气的词语 形容一个人小气的成语 一、 形容一个人很斤斤计较,很吝啬,可

      成语造句
    • 削木为吏是什么意思?

      内容导航: 故俗语曰:“画地为狱议不入;刻木为吏期不对这俗语是什么意思... 肖木为吏成语是什么意思? “故士有画地为牢;势不可入;削木为吏;议不可对 ”削木为吏,议不可对”是什么意

      成语故事
    • 和颜悦色的什么?

      内容导航: 和颜悦色是什么意思?快! 和颜悦色的什么填空 “和颜悦色”是什么意思? 和颜悦色地什么 一、 和颜悦色是什么意思?快! 和颜悦色的意思是形容态度和蔼可亲。 和颜悦色 [发

      成语大全
    • 给人启示的成语

      内容导航: 关于给人的启示的成语 形容启发的成语 形容给人启示的成语 给人启示的四字词语 一、 关于给人的启示的成语 常见的如下 勤能补拙 一年之计在于春一语道破 一针见血豁然开朗醍

      成语解释
    • 金庸武侠小说里10大美女是谁?10大帅哥是谁?

      内容导航: 金庸武侠中十大帅哥是谁? 金庸武侠小说中的十大美女都有谁? 金庸武侠小说“十大女高手”! 金庸武侠小说里最漂亮的美女是谁? 一、 金庸武侠中十大帅哥是谁? 1.段誉 2.杨过

      成语造句
    最新文章
    聚合标签
    李卫当官里的李卫真有其人吗? 死字开头的四字成语是什么 什么学什么练的成语 天意下联:群内红包发个不休 l作文邻居600字 诚信是什么? 黄蚬子煮熟后不开口是死了吗 坍的读音是什么 厚德载物 气字加偏旁组成aabb的词语有哪些? 形容晚霞的成语有哪些? 中华历史上哪些名人道貌岸然变成伪君子? 柳永的品质 请你简单概括《鲁滨孙漂流记》的主要内容(越少越好 说什么道什么成语 说短不短 形容有理想的成语 吓得什么成语 形容为人的成语 太行山有哪些抗日著名战役 形容某个学校教学质量好的成语有哪些? 死什么生什么的成语有哪些 无这词语有哪些 描写aabb的四字词语 王勃写的诗有哪些? 《江城子密州出猎》诗句的读音 名句精华 为山九仞 纹风不动,打一数字 情感,生活,日常 看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意.到底是什... 带昌字的成语 描写母爱的唯美句子 有一句话怎么说来着人在飞黄腾达得时候 意思是代人说好话的四字成语 “兀”组什么词? 有关勤奋学习的成语及名言警句 形容人死去的成语 对李白痛饮狂歌的看法 不看重利益用什么词语形容 十二生肖飞黄腾达的动物是什么 经典咏流传 有哪些好听 锂离子电池跟蓄电池有什么区别? 腾云打一成语疯狂看图 惊弓之鸟的“惊”“弓”“之”“鸟”分别是什么意思? 基督教的人不杀生吗? 有哪些寓言故事 原谅我不曾怀疑 歹字开头的成语接龙 古代神话中,三皇五帝分别是谁? 黑道、红道、白道分别指什么? 完美世界柳神划分在哪里个境界 逃可以组什么词 请教一下,《凌雾行》这首诗的具体意思是什么?谁能给解释一下啊... 一步步经过自己努力趋于完美用成语怎么说 文字开头成语大全 试着写一写: 山( )水( ... 道貌岸然的伪君子可以指女性吗? ()水()山数字 惊弓之鸟的之字是什么意思 形容淡泊名利的词 这个省份是历代兵家必争之地,为何能够左右一个王朝的兴衰? 成语大全什么不动 什么头什么臂成语 苗族,瑶族,畲族,水族,布依族,感觉无论什么方面都一样,应该... 飞黄腾达造句一个? 人体内阴阳不平衡会引发疾病、衰老、死亡怎么保持体内阴阳的平... 这个易经是上上卦吗?