关键词不能为空

位置:淮南象牙塔成语大世界 > 成语解释 > “不朽之躯”是什么意思?

“不朽之躯”是什么意思?

作者:淮南象牙塔
日期:2021-04-26 13:49:59
阅读:

慈悲,梵文karun!a,巴利语同。慈是指带给他人利益与幸福;慈悲的悲是指扫除他人心中的不利益与悲伤。慈爱众生并给与快乐(与乐),称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦(拔苦),称为悲;二者合称为慈悲。亦谓给诸有情快乐与快乐之因,并将彼等从苦难与苦难之因中拔救出来,亦泛指慈爱与怜悯。

金刚梵文????, vájra。为因陀罗的武器,也是钻石以及闪电的梵文名称。在大乘佛法经论中,金刚系指法界中有一法是坚固无能截断者,但又因没有另一法可替代或毁坏的缘故,称这不可被毁坏、替换之法为金刚。在宗教仪式中使用的法器,也称金刚,中文又将它译为金刚杵、降魔杵。

我佛慈悲就不解释了。怒目金刚的解释在《大般涅槃经》第三卷:为了示谤法众生有果报。下面是节选:

佛说“等视众生如一子”。迦叶菩萨听说后,就产生疑问:昔十五日僧团布萨时,有一童子盗听说戒。金刚密迹呈现怒目,乘佛威神,用金刚杵,锤之粉碎。这个金刚神太暴恶了,乃能断是童子命根。云何等视众生如一子的人,还有如此事啊?

佛告诉迦叶菩萨:诸佛菩萨确实等视众生如一子!勿怀疑。那个童子是化人,金刚神也是化人。为了示谤法众生有果报,故作这样的示现。

佛制戒律:在家人及未受戒的人,不准看出家戒律。因为,出家戒律很难持,许多证果者,也不免破戒。在家人及未受戒的人,他自己不持戒,但是,很喜欢看别人的过失。如果他们读了出家戒律,看到这个比丘破戒了,哪个比丘也破戒了,到处宣传,让众生对出家人生恶心!那么,这个人必定堕阿鼻地狱!为什么呢?这个人恶心袈裟啊!佛说袈裟有五圣功德,让我们敬重袈裟如敬佛!那么,说出家人的过失,就不能敬重袈裟了!正相反,恶心袈裟啊!故佛严禁在家人说比丘过。不让在家人看出家戒律,并不是出家戒律有什么秘密!而是怕我们看到后,随便说出家人的过失,恶心袈裟!金刚神锤杀童子命根,就是示谤法者有果报啊!现在,有许多人胡说八道,他们说“出家人戒律,在家人也可以读”!那么,说来的人要小心!可能,有一天,金刚密迹会锤杀你!就像锤杀哪个童子一样。



朽:同“殁”,死。指人的身体虽可死,但其精神、业绩、文章永存人间


哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

身体强壮,很健康

    相关推荐

    聚合标签
    流可以组什么词 形容态度亲切的成语 玄武门之变后唐高祖李渊的生活如何?他如何度过自己的晚年? 最后一个字是过的成语有哪些? 形容幼儿博学的成语 地陷天不塌大灾有大爱意思 找一部小说 从玄学上讲,人不服众命运的安排(逆天而行)会有什么后果? 通字开头成语大全 练腹肌做什么运动最有效??? 一年时间说长不长,说短不短 什么的说道,在前面加个形容词 牛遇彩则祭彩,注意不过头装饰自己,牛一出头就没头了 这句话... 请问英俊潇洒,风流倜傥,玉树临风到底是什么意思? 岂容他人鼾睡乎谁说的 青海高原一株柳经历了多少次虐杀生灵的高原风雪,冻死过多少次又... 这个易经是上上卦吗? 瞎灯黑火打一种动物 与惊弓之鸟的意思相近的成语有那些?(3个) 上上卦是什么意思 “偎红倚翠”出自哪里? 卧榻之侧 岂容他人酣睡请问这句话什么意思? 深什么浅什么的四字成语 我想做黑脸娃娃,百度出来新街口那边团购的只要58.68的样子... 请教一下这一首诗的意思 歹字开头的四字成语 成佛要经三个阿僧祇劫,从什么时候开始算起 偎红倚翠(什么意思) 解释一下“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍” 广什么山什么的成语 与惊弓之鸟类似的成语有哪些 和忐忑不安相近的成语 关于灯字的四字成语 初中全部古诗 要语文版的 古人所说的“五劳七伤”指的是什么 三大阿僧祗劫是多少年? 关于“死”的委婉说法,是词语的,越多越好 描写古代文人乐观旷达胸襟的诗句有哪些? 形容很黑的成语有哪些? 常听说的“秋后一伏热死人”具体是什么意思 求一些成语 人生时间说长不长,说短不短,请珍惜将出现的幸福人生!这段话什... 一个发光灯泡上有个感叹号 猜成语 有谁看过完美世界,告诉我它的等级划分 “好”的繁体字怎么写? 煮了都张嘴了能吃吗 李渊退位后的记载 带“人”的四个字的成语有哪些? 朱粲率领的"可达寒贼"是什么意思 什么水什么相的成语有哪些 带外成语有哪些成语 有关腾腾的成语 官本位是什么意思? 6十4成语 形容被吓到的成语 带灯字的成语有哪些 五劳七伤比喻什么动物? 里什么外什么?成语 谁知道“闭门不管庭前月,吩咐梅花自主张”的全文? 请问易经中的上上卦,中上卦,下下卦是什么意思,怎样区分的呢? 含乌的成语有哪些 情侣网名 柳永《鹤冲天·黄金榜上》中自诩为什么 ()水()山数字 祖国承受的千灾百难的年份? 白斩鸡是名词吗? 求王羲之《兰亭序》原文 译文 好什么什么什么成语