关键词不能为空

位置:淮南象牙塔成语大世界 > 成语解释 > 不住轮回 不住涅槃什么意思?

不住轮回 不住涅槃什么意思?

作者:淮南象牙塔
日期:2021-07-22 13:12:07
阅读:

粗浅的说:轮回是纯苦受,涅槃是纯乐受,都是自心的感受。 上善是无丝毫不善,不会使你感受到丝毫的不乐。 上善之人,只有给与,没有丝毫索取之心。不动邪心之人是真“道士”。 阿弥陀佛

《金刚经》云:是故须菩提。诸菩萨摩诃萨应如是生清净心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应无所住而生其心。
--------
于一切法无有贪住。
不贪住于轮回。不贪住于六道。
不贪住于涅槃。不贪住于佛法。

南无阿弥陀佛。祝大家吉祥如意
(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)
《菩萨泪》
作曲霍尊
作词释善济
演唱释智坛

玉阶上
每次静目转身
叮嘱细细思量
柔软语
溪水长
铁马吟
声成行
兰草径
子慈心增长

密藏涅槃
心住于轮回
手中茶影笑对
沧海变
桑田泪

如如不动
等谁归
临风玉树
人也渐憔悴


菩萨的泪
羼提念
是为谁

尊者难追
山月下
应惜此时情

菩提叶
微笑缓落而下
悄悄贴近掌心
听风铃
耳畔响
遇上您
喜悦无量
旱莲花
四溢妙香

“密藏涅盘心”
就是佛的真身,就是经常能够听到的佛教语“无相”与“空性”所描述的东西
“如来密因”成佛正因,,因此”涅槃心“(般若、彼岸、菩提心、佛性、法身、涅槃、实相……等等名字,都是佛经中对其的不同名称,,涅槃心则属于演化名称)无相、不可见,而称”密“称”藏“,,佛教禅宗、天台宗等大乘宗派,皆是参悟此”物“

轮回,则指我们生活的世界
物质与精神世界才存在”轮回“这个规律,,而真正的”佛的世界“(佛法身,学名”一真法界)则没有“轮回”

至于为什么要“住于”,则看其全文要表达什么了

真佛身,现于轮回世界,有几种情况与解释
1,如本世界释迦牟尼佛,,久远修行,得证佛果,于“有相世界”(轮回)显现,为传佛法,助更多有缘返证佛果
2,菩萨化现,菩萨有大愿,未证佛果,于“有相世界”(轮回)处处化身度众生【应以何身得度者,及现何身而为其说法】,,也就是说真正的菩萨,在各行各业出现,为了将人(或动物)导向善
比如【观音菩萨】,之所以观音菩萨被广为敬拜,各种灵验,就是因为观音菩萨发誓愿千求千应度众生
3,这个,就是佛法修行的根本原理【如来常恒,无有变易,一切众生,悉有佛性】
所有的众生,都因一点佛性而生、而活、而动、而思,,而这些动,皆是妄动,覆盖本质,迷茫流转(轮回)。。。返本还源,则能成佛

    相关推荐

    聚合标签
    以水开头的成语有什么 为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎引用了什么典故 "隰有苌楚,猗滩其枝,乐子之无知,乐子之无家,乐子之无室"... 流水的流还可以组什么词 瑶族和苗族有区别吗 我读书,我快乐作文 急急急急急急急急急急呀! 带外字的成语有哪些 形容人很红的成语 描写一个人亲切的成语 蹄闲三寻开头的成语 非法扣留 核舟记 译文+字词翻译 纹风不动,打一数字 曹操生性多疑,和袁绍的外宽内忌,用人而疑之有什么区别吗? 趔趔趄趄造句 如何使EXCEL的中两个下拉列表相关联? 太行山行的读音 私设公堂至人受伤,该负什么责? 与惊弓之鸟类似的成语有哪些 什么什么什么死成语 曾国藩对联有什么含义? 天涯漂泊我无家是什么意思 西装为什么只扣一个扣子 电脑出问题,非常着急请各位大侠帮帮忙,小的不胜感激!!!! 怪物猎人猎人生活和不屈这两技能加什么? 上善若水 烫,打一成语 有首歌是男生唱的,歌词是窗外的天气,像你心藏在谷底 ()棋()定补充完整词语 形容晚霞的成语,俗语也行,越多越好 滕字开头的成语 踽踽 带“卧”的成语有哪些? 【二十三丝动紫皇】的二十三弦代指的是什么? 什么什么手臂 试着写一写: 山( )水( ... 李白要杨贵妃磨墨的故事是怎么样? 死字开头的四字成语 我国古代有处世七书,请问是哪七书? 瞎灯黑火打一种动物 歹字开头的成语接龙 柳永的《鹤冲天》怎样的遇境下写的? 了开头四字成语 “好”的繁体字怎么写? 吓得什么成语 以“暇”字所开头的成语,要两个以“锦”字开头的也要两个,锦... 歹字开头的四字成语 表达一直飞黄腾达的成语 跟人有关的成语 旧唐书张善安,兖州哪儿人? 逃可以组什么词语 形容景色美丽的成语有哪些 死乞白赖的同义词 小说中的黑道和白道有什么区别? 古人所说的“五劳七伤”指的是什么 团的成语接龙 一、谈谈你对“治大国,如烹小鲜”的理解它体现了老子的什么治... 为了避免让对方尴尬,顺着对方意思,有个成语怎么说来着~ 忌的意思 是“怕”的时候怎么组词 带乌成语有哪些 宁波历年中考作文题目 蹄闲三寻的三寻 是什么意思 我和邻居有纠纷,打了一个电话,语言过激,对方说我恐吓他,如果... 偎红倚翠是什么意思 李清照和柳永的词共10首 惊弓之鸟的字面意思 谜语:一个不出头,两个不出头,不是不出头,就是不出头(打一字... 兀能组什么词?