关键词不能为空

位置:淮南象牙塔成语大世界 > 成语解释 > 《圣经》中首次关于皮革加工的记载是什么?

《圣经》中首次关于皮革加工的记载是什么?

作者:淮南象牙塔
日期:2021-06-15 04:37:18
阅读:

1、亚伯拉罕

亚伯拉罕原名亚伯兰,妻子撒拉原名撒莱。神赐名“亚伯拉罕”意为“多国之父”;他的妻子“撒莱”改名“撒拉”为“多国之母”。

亚伯兰全家迁徙到哈兰(在伯拉大河今幼发拉底河上游),其父他拉就死在哈兰。之后亚伯兰又和他的妻子撒莱、罗得(亚伯兰弟弟哈兰之子)、和跟随他的众人往迦南地去。

神要亚伯兰前往“我(神)所要指示你的地去”并承诺“必赐福给你(亚伯兰),叫你的名为大”,使亚伯兰“成为大国”。亚伯兰便到迦南的示剑,并在摩利橡树的地方受到神的启发。

耶和华对亚伯兰说:“我要把这地赐给你的后裔”。亚伯兰便在那里为神建了一座坛。从那里又迁到伯特利的东边的山,支搭帐棚。

西边是伯特利,东边是艾。又在那里建坛奉献给耶和华,求告耶和华的名。自此之后便渐渐迁往南地去(死海西南的尼革地)。

2、耶稣

耶稣(约公元前4年—约公元33年)出生于伯利恒 (今巴勒斯坦中部城市) 是基督教里的核心人物,三十岁左右时开始传道。

根据《圣经》记载, 三十三岁左右时在总督本丢。彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上。

第三天复活、并向门徒显现四十天后升天后预言他必要在世界穷尽的审判之日在荣光中降临,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。

3、亚伦

亚伦(Aaron),是《圣经》中的人物, 亚伦这个名字有四个意思,分别是:“住在山里的人”、“升高”、“开通的”和“开朗的”。

他是摩西的兄长,他协助摩西率领以色列人出埃及。在旷野建立会幕后,亚伦被立为祭司。亚伦的妻子是以利沙巴,他的四个儿子后来也都成了祭司。

4、巴多罗买

巴尔多禄茂(希腊文“Βαρθολομα?ο?”,转写为“Bartholomaios”)源于亚兰文,是耶稣十二门徒之一。一般相信他就是拿坦业,因为在十二使徒的名单中他常与腓力排列一起。

又是腓力领他信主的。在符类福音马太、马可和路加中腓力和巴多罗买常联在一起而没提过拿坦业,而约翰福音刚好相反。 除了是十二门徒,巴多罗买被列为升天见证人(使徒行传 1:4, 12, 13)。

5、押沙龙

古时以色列国王大卫的第三子,为大卫所宠爱。其事迹载于〈撒母耳记下〉13~19章。他容貌俊美、不遵守法度、刚愎自用。

他因为胞妹他玛被大卫长子(他的异母哥哥)暗嫩奸污,而设计杀死暗嫩,为此被放逐。后来,他发动反抗父亲的叛乱,占领耶路撒冷,但在以法莲(今约旦西部)树林中全军覆没。

他的堂哥约押趁押沙龙的头发被橡树枝缠住时将他杀死。尽管押沙龙有叛乱之举,大卫对他的死仍十分伤痛。

参考资料来源:百度百科-圣经人物



皮革加工是希伯莱人手工技艺的又一重要领域。自从亚当、夏娃偷吃禁果而知道羞耻后,兽皮便成为他们遮羞的首选原料。当他们被赶出伊甸园时,上帝用兽皮为他们一人做了一身衣服。这是《圣经》中首次提到用兽皮做衣。


《圣经》又名《新旧约全书》,由《旧约》《新约》组成。《旧约》一共有三十九卷,以古希伯来文(含亚兰文)写就,由犹太教教士依据犹太教的教义编纂而成。它囊括了犹太及邻近民族从公元前12世纪至公元前2世纪的人文历史资料。《新约》一共27卷。

圣经还是一部史学巨著,是考察希伯来民族史、古代犹太教和初期基督教发展史的首要依据。正是借助于其中负载的史学信息,研究者们已勾勒出一幅相当明晰的历史图景:约当纪元前3、2千纪之交或稍后不久,犹太人的第一代族长亚伯拉罕携家族向迦南迁徙,揭开希伯来民族史的帷幕。

其后,历经亚伯拉罕、以撒、雅各三代族长徙居时期,摩西率众出埃及时期,约书亚攻占迦南和士师秉政时期,扫罗、大卫、所罗门创建统一王国时期,南北两国分立及相继沦亡时期,囚居于巴比伦和回归故乡、复兴故国时期,以及反抗希腊化国家和罗马帝国宗教迫害及政治压迫时期。

这个灾难深重而顽强不屈的民族最终在公元1世纪、公元2世纪被逐出其巴勒斯坦的家园,被迫漂泊于五洲四海。而当犹太民族陷于背井离乡的惨剧中时,公元1世纪30年代,由拿撒勒人耶稣创建的基督教从其犹太教母体中娩出。

扩展资料:

《圣经》是一部宗教主题思想非常鲜明的作品,具有犹太民族的文化个性。它通过一些典型人物传记的描写,强调了神与人立约的关系,提出人守约则得赐福,背约则受惩罚的观念。

这一主题思想为《圣经》解读奠定了一个整体上的审美方向和认知导向,体现了作者在进行创作时对选材典型性和艺术性的把握。

受此主题影响,作者在具体塑造圣经人物时,调用想象、夸张、心理描写等艺术手法,有考虑地选取事件,组织传记情节,对事件因果的解释也纳入同一主题思想范围内,造成对人物道德伦理层次的忽略,更多强调人物是否忠于耶和华。

比如大卫的传记中,他霸占拔示巴、杀害乌利亚是严重有悖人伦的, 但因为他始终忠于耶和华之约,《旧约》作者对该形象并未做出过多批判,而是从正面肯定了他的悔改,耶和华在他活着的时候赐福给他。

《旧约》中还有多个人物,在与异族的战争中,或者在与叛教者的斗争中残暴杀死敌人,动辄千百,比如雅各众子杀死示剑居民为妹妹复仇;摩西与利未人为维护耶和华的权威而杀死拜祭金牛犊的以色列民,等等。

如果按照当代的道德标准来看这无疑是非人道的,但《圣经》对此却持肯定态度,赞扬了他们对尊严与宗教的忠诚。对此读者应考虑到《圣经》的写作主题,站在犹太历史观和文化价值观立场做出解读,从而领会作者声音的存在。

《圣经》一直被认为是神的话语记录,其中的人物被置于神的光环笼罩之下,命运被神所主宰,人成为神的仆人。但是从传记的角度来看圣经,《圣经》并不是如神学家所言是神的独角戏。

神与人物的关系是辩证的、双向的,在人走向神、虔信神的另一面,人对命运的反抗,人主动向神的靠近,人独立的欲望,人与人的斗争,人和自我的矛盾等都得到了淋漓尽致的反映。

参考资料来源:百度百科—圣经





使徒行传
徒10:1 在该撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是“义大利营”的百夫长。
徒10:3 有一天,约在申初,他在异象中明明看见上帝的一个使者进去,到他那里,说:“哥尼流。”
徒10:4 哥尼流定睛看他,惊怕说:“主啊,什么事呢?”天使说:“你的祷告和你的周济达到上帝面前,已蒙记念了。
徒10:7 向他说话的天使去后,哥尼流叫了两个家人和常伺候他的一个虔诚兵来,
徒10:17 彼得心里正在猜疑之间,不知所看见的异象是什么意思。哥尼流所差来的人已经访问到西门的家,站在门外,
徒10:22 他们说:“百夫长哥尼流是个义人,敬畏上帝,为犹太通国所称赞。他蒙一位圣天使指示,叫他请你到他家里去,听你的话。”
徒10:24 又次日,他们进入该撒利亚,哥尼流已经请了他的亲属密友等候他们。
徒10:25 彼得一进去,哥尼流就迎接他,俯伏在他脚前拜他。
徒10:30 哥尼流说:“前四天,这个时候,我在家中守着申初的祷告,忽然有一个人穿着光明的衣裳,站在我面前,
徒10:31 说:‘哥尼流,你的祷告已蒙垂听,你的周济达到上帝面前已蒙记念了。

字串“尼流”检索完毕,共查到 10 节经文

    相关推荐

    聚合标签
    骨髓的髓怎么写 失字上面不出头念什么 什么然什么不动的成语有哪些 《完美世界》的等级划分是什么? 带珠字的成语 锦相关的成语有哪些 歌词里有<青春无悔>这几个字 叫什么名字啊?如题 ... 并天蹋地陷是什么意思? 兀能组什么词? 逃可以组什么词 徙木为信是什么意思 人这一生说长也不长说短也不短一生中能有几个知心朋友以足以 三国杀所有武将的经典台词是什么? "扫清六合"是什么意思 数的组词有哪些成语 什么什么的手臂成语 干大事而惜身 见小利而忘义的整个诗句,我想知道这首诗的诗名及... 什么风什么雨? 有什么自在 什么什么人什么的成语 成语什么心什么死 猜五个成语,急谢谢 居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时 炒的花蛤不张嘴能吃吗? 死气白咧有啥近义词 宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒这首词的... 乌黑乌黑的什么填空 唱得很轻 榨西瓜汁去掉西瓜子吗 无什么无什么式的词语大全 成语 婉转悠扬是什么意思? 一个发光灯泡上有个感叹号 猜成语 从玄学上讲,人不服众命运的安排(逆天而行)会有什么后果? 死蚬子没吐沙怎么办 老子的《道德经》上曾说过:天地不仁.以万物为刍狗,这说的是什... 死组词,用死字怎么组词 梭是什么意思 为什么中国女性都是拜金主义 歪字偏旁部首是什么 三国演义中的经典名句(摘抄) 用词语各写一段话 祖国陆沉人有责 很吃力的意思一样的成语 寻《亲兄热弟主题曲》的歌词… 在历史上康熙时期到底有没有李卫这个人物? 销红倚翠风流事 形容死的词语 求一个成语,我不知道给怎么说,帮帮忙!!~ 有句农谚说“早晨立了秋,球后凉飕飕;晚上立了秋,秋后热死老犍... 天母是顺天圣母吗? 迎四字成语大全 天成语有哪些 疯狂猜成语一个人... 婉转悠扬 哪个字错了? 带有“汤”字的四字成语有哪些? 谜语 演讲一生只做一件事幼教 秦国和楚国最后那个国统一天下了 比较出名的婉约词人有哪些? 团开头的成语有哪些 相亲相近水中鸥相亲相近水中鸥的上一句 飞黄腾达是什么意思 郭德纲偷斧子相声的稿子 瞎灯黑火打一种动物 然后有千里马” 曹操曾经这样评价袁绍“色厉胆薄,好谋无断,干大事而惜身,见小... 求描写山 什么山什么水都有哪些成语 “卧榻之侧,岂容他人酣睡”是什么意思?