关键词不能为空

位置:淮南象牙塔成语大世界 > 成语大全 > 《旧约圣经》中指向主耶稣基督的两朵预言和预表之花是什么

《旧约圣经》中指向主耶稣基督的两朵预言和预表之花是什么

作者:淮南象牙塔
日期:2021-07-24 23:57:14
阅读:

总共有61处,如果你想知道,建议你去看麦道卫写的“铁证待判”。那里比较详细的记录了所有的预言。举例:

  1. 生为女人的后裔

预言部分

创3:15“我又要叫女人和你彼此为仇,你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”

应验部分

加4:4(并马1:20)“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下。”



歌1:14 我以我的良人为一棵凤仙花,在隐基底葡萄园中。

题中所谓的“两朵预言和预表之花”不是正确和正统的提法!圣经明文提到“预表”的仅1处,即:结12:10 你要对他们说,主耶和华如此说,这是关乎耶路撒冷的君王和他周围以色列全家的预表(原文作担子)。

旧约多处是指着主耶稣说的,有经文为证:约5:46 你们如果信摩西,也必信我。因为他书上有指着我写的话。
约3:14 摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。

徒13:33 神已经向我们这作儿女的应验,叫耶稣复活了。正如诗篇第二篇上记着说,你是我的儿子,我今日生你。
徒13:34 论到神叫他从死里复活,不再归于朽坏,就这样说,我必将所应许大卫那圣洁可靠的恩典,赐给你们。
徒13:35 又有一篇上说,你必不叫你的圣者见朽坏。
徒13:36 大卫在世的时候,遵行了神的旨意,就睡了,(或作大卫按神的旨意服事了他那一世的人就睡了)。归到他祖宗那里,已见朽坏。
徒13:37 惟独神所复活的,他并未见朽坏。
徒13:38 所以弟兄们,你们当晓得,赦罪的道是由这人传给你们的。
徒13:39 你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上,信靠这人,就都得称义了。
徒13:40 所以你们务要小心,免得先知书上所说的临到你们。

徒8:30 腓利就跑到太监那里,听见他念先知以赛亚的书,便问他说,你所念的,你明白吗?
徒8:31 他说,没有人指教我,怎能明白呢?于是请腓利上车,与他同坐。
徒8:32 他所念的那段经,说,他像羊被牵到宰杀之地,又像羊羔在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。
徒8:33 他卑微的时候,人不按公义审判他。(原文作他的审判被夺去)谁能述说他的世代,因为他的生命从地上夺去。
徒8:34 太监对腓利说,请问先知说这话,是指着谁,是指着自己呢?是指着别人呢?
徒8:35 腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣


揭示《圣经》旧约关于耶稣基督的五大预言:
  1、女人的后裔
  先来看基督的出生;《圣经》预言这位要来的基督,要来的救世主乃是女人的后裔,是亚伯拉罕的的后裔,也是戴维王室的后裔。《圣经》说,“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(赛七14)所以主耶稣的出生与一般人是不一样的。一般的世人都是男人的后裔,但基督却是女人的后裔。他是由圣灵成孕,由童女所生(太1:21-22)。
  2、生在伯利恒
  关于基督出生的地方;在旧约《圣经》里面也有非常清楚的预言。在主耶稣降生前约750年,旧约的先知弥迦就预言到耶稣基督的出生地将是犹大的伯利恒。弥迦书5章2节说,“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里为我而出,在以色列中作掌权者;他是从亘古,从太初而出。”
  关于耶稣基督出生地的预言,完全是出于神的主宰,因为这在人是完全不可能的(参太2:1-6)。
  虽然神预言耶稣基督将生为戴维王室的后代,但戴维王的后代从他的儿子所罗门开始,就日渐堕落衰败。到主前606年,戴维王国彻底被巴比伦帝国所灭,耶路撒冷城也被巴比伦王尼布甲尼撒攻破,圣城被毁,圣殿被拆。
  当时的犹大王和所有王室中未被消灭的人,都被掳掠到遥远的巴比伦,也就是今天的伊拉克去了。这些王室的后代若是一直留在被掳之地,那基督出生在犹大伯利恒的预言,就没有办法应验。然而神的选民被掳后七十年,神为要应验他借着申言者所说的预言,就兴起了波斯玛代帝国。波斯玛代帝国灭了巴比伦帝国。
  波斯王古列元年,耶和华激动古列王的心,使他下诏通告全国。波斯王古列如此说,“耶和华天上的神已将地上万国赐给我,又嘱咐我在犹大的耶路撒冷为他建造殿宇。你们中间凡作他子民的,可以上犹大的耶路撒冷,建造在耶路撒冷之耶和华神的殿(他是神);愿这人的神与他同在。”(拉一2~3)这样,戴维王室那些被掳的人,包括耶稣基督的先祖所罗巴伯,就得以重新返回圣地,借此耶稣基督出生地的预言方得应验。
  但是耶稣基督的先祖回到圣地,过了数百年他们又变得非常贫穷寒微,到了马利亚和约瑟的时候,他们已经不住在戴维的城伯利恒,只能住在北部加利利的拿撒勒城,而拿撒勒是一个贫穷、被人藐视的地方。从地图上可以看出,从拿撒勒到伯利恒大约是一百二十公里。当时在陆地的旅行几乎全靠步行,从拿撒勒到伯利恒大约是三天的路程。这对贫穷的马利亚和约瑟来说,要使耶稣基督生在伯利恒几乎是不可能的,然而神主宰的手使这一预言得以应验。
  路加福音2章1至7节记述耶稣基督的出生,“那些日子,该撒亚古士督出了一道诏谕,叫普天下的人都申报户口。这是第一次的户口申报,是在居里扭作叙利亚总督的时候举行的。众人各归各城,去申报户口。约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了戴维的城,名叫伯利恒,因他本是戴维一家一族的人,要和许配给他,已有身孕的马利亚,一同申报户口。他们在那里的时候,马利亚的产期到了,就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客房里没有为着他们的地方。”所以因着神主宰的权柄,使得旧约关于基督出生地的预言得着应验。
  3、耶稣基督的为人生活、工作
  关于耶稣基督在地上的为人生活;在旧约里预言到,这位基督一生下来就被迫逃亡;先逃到埃及,后逃亡加利利,住在拿撒勒。因为《圣经》预言说,“我要从埃及召出我的儿子来。”这是何西阿书11章1节的预言。此外,旧约以赛亚书53章2至3节也预言,基督在地上的时候,“他生长如嫩芽,象根出于干地。……他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。”他的这些人生经历都得着了完全应验。
  论到基督的工作;旧约《圣经》预言基督作为受膏者,他传福音给贫穷的人,并宣扬主的禧年(赛61:1-2),也说到他象大光照在黑暗和死荫里的人(赛60:1-2)。他也是神的申言者。他作为人乃是耶和华的仆人,不喧嚷,不扬声。压伤的芦苇,他不折断;将残的火把,他不吹灭(赛42:1-2)。
  这位耶稣基督末次进入耶路撒冷城的时候是骑着驴驹进城的,因为撒迦利亚书九章九节预言说,“锡安的女子啊,应当大大欢腾;耶路撒冷的女子啊,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里。他是公义的,并且施行拯救,卑微柔和地骑着驴,骑着驴驹,就是驴的崽子。”这里锡安的女子是指耶路撒冷的居民,这里预言到耶稣基督虽是君王,但不是骑着高头大马,耀武扬威地进到圣城耶路撒冷,乃是谦卑柔和地骑着驴驹来到耶路撒冷。他乃是温柔之王,他来到耶路撒冷不是要在外面作王统治人,乃是要上十字架受死,为人类完成救赎。这些预言到了新约主耶稣在地上的时候,都得着了应验。
  4、耶稣基督的死
  关于耶稣基督受死的预言;旧约《圣经》清楚预言他死的时间、方式和功效。比如说他死的时间,年代是可以算出来的,因为在但以理书9章说到,从出令重建耶路撒冷到69个7年的时候,这位弥赛亚、受膏的君就要被剪除,就是说到这位基督要被钉十字架,被杀害。这个年代是从波斯王出令重建耶路撒冷,一直到69个7,就是483年那一年,那正是基督被剪除,被钉十字架的一年。
  不仅是年代,基督受死的日子也有预言,就是犹太历的正月14日,也就是犹太人宰杀逾越节羊羔的那一天。因为按照旧约的预表,犹太人是在犹太历的正月14日宰杀逾越节的羊羔,把羊羔的血抹在门框和门楣上,并且吃烤羊羔的肉。这在出埃及记给我们看见,以色列人蒙救赎是借着羊羔的血。当主耶稣来到地上的时候,施浸者约翰指着他说,“看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!”(约1:29)可见基督是那真正的神的羔羊,作人的代替,除去世人的罪。
  旧约逾越节的羊羔乃是预表基督这位神的羔羊。照着逾越节羊羔的预表,基督这神的羔羊。必须是在逾越节被杀,也就是在正月14日被杀。非常奇妙的是,犹太人首领在密谋杀害主耶稣的时候,他们说,不可在逾越节作这事,恐怕百姓生乱。马可福音14章1至2节说,“过两天是逾越节和除酵节。祭司长和经学家,设法怎样用诡计拿住耶稣,把他杀了,只是他们说,在节期中不可,恐怕百姓生乱。”然而,他们还是在逾越节那天把主耶稣钉了十字架,这完全应验了旧约关于他死时间的的预言,也完全出于神的主宰。
  旧约《圣经》不但预言他受死的年代、日子,而且也预言了他死的方式—耶稣基督被举起,被挂在杆子上,被钉在木头上,就是被钉在十字架上。犹太人宰杀逾越节羊羔的时候是将羊羔绑在十字型的木架上,然后将羊杀死,按着预表,基督也是在十字架上被杀死。
  十字架酷刑是罗马帝国在主耶稣受死之前没多久才有的,在那之前并没有这种刑罚,后来又因这种刑罚太残忍而被废止了。这在主耶稣受死的时候,辖管犹太地的罗马帝国启用了这种酷刑。这是神的主宰,为要拯救世人,也应验旧约的预言。基督受死是被挂在木头上,被举起来。因为耶稣自己说,“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。”(约3:14)他又说,“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约12:32)
  旧约民数记21章说到摩西在旷野把铜蛇举起。因以色列人在旷野被火蛇所咬,摩西就祷告神,神就吩咐他作一个铜蛇,绑在杆子上,凡被火蛇所咬的人一望那个铜蛇就得着医治。铜蛇预表要来的基督,他有蛇形,却无蛇毒。基督成为肉体,有罪之肉体的样式却没有肉体的罪。整个人类都被古蛇撒但所咬,中了蛇毒,当基督在十字架上被举起时,古蛇撒但就受了审判,堕落之人里面的蛇性就受了对付。这是关于他死的方式。
  旧约也预言这位基督要被朋友以三十锭的银子出卖(亚11:12-13),而且当他被带去处死的时候,他象羊羔被牵去宰杀,又象羊在剪毛的人面前无声(赛53:7);而且预言到他被列在罪犯之中,还为罪犯代求(赛53:12),所以他在十字架上时,他的两边是两个同被钉死的罪犯,他被列在他们之中(可15:27-28)。旧约诗篇22篇1至18节预言到,他被剥夺,他的衣服被钉他十字架的兵丁所分。但是《圣经》更清楚预言到他是为我们的过犯受创,因他受的鞭伤我们得医治(赛53:5)。旧约也预言到他是无罪的,他的死担当我们的罪孽,并且替我们成为罪(赛53:10)。他在十字架上的时候,人给他苦胆吃,拿醋给他喝(诗69:21),而且他的手脚被扎被钉,他的骨头却一根也不折断(出12:46,诗34:20)。他钉死后被埋葬在财主的坟墓里(赛53:9),这些都是旧约里的预言,都非常清楚、准确地应验了。
  5、耶稣基督的复活
  不仅如此,耶稣基督死后第三天,从死人中复活了。这在旧约中也有预言。何西阿书6章2节预言,基督第三日从死人中复活。以赛亚书53章10至11节预言,基督救赎的死之后将复活,“耶和华却喜悦将他压伤,使他受痛苦。他使自己成了为着罪的祭,他必看见后裔,并且延长年日;耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。他必看见自己劳苦的果效,便心满意足,那义者我的仆人要使许多人因认识他而成为义的。”这预言在基督埋葬之后,完全应验了,照《圣经》所说,基督第三天复活了。旧约还预言到他的升天和被高举。由此可见,《圣经》的确是一本奇妙的书,它的奇妙不仅在于道理和教训,乃是因为它给我们描绘出一位奇妙的人物,这位奇妙的人物就是主耶稣基督。
  耶稣基督是女人的后裔,他借着死毁坏了古蛇撒但;他也是亚伯拉罕的后裔,是那承受应许的独一后裔。我们必须借着他,在他里面才能承受神的祝福;他又是戴维的后裔,在复活里完成神殿的建造;他这位奇妙的人物还是以马内利,就是神与我们同在;他生为婴孩,却是全能的神,他是神而人者,具有神人二性。

    相关推荐

    聚合标签
    随什么隐什么成语 什么内外的成语 静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远 是什么意... 迎四字成语大全 汤 火=烫(煲汤)写类似的词语 从字开头的成语大全 非淡泊无以明志 非宁静无以致远中的无以是什么意思 形容“没有感觉”的成语有哪些? 生老病死、爱别离、怨长久、求不得、放不... 网易都出过什么游戏 有一句话怎么说来着人在飞黄腾达得时候 西装为什么只扣一个扣子 形容提前做好准备的成语有哪些? 说什么道什么的成语 北京到太行山王莽岭自驾游路线 开车怎么走 苏轼《江城子 老夫聊发少年狂》的解析 卧榻之侧岂容他人鼾睡的下一句是什么 情感,生活,日常 歪偏旁部首是什么 AABB的词语有哪些? “随珠弹雀”这个成语告诉我们一个什么道理? 有关自信的名人小故事50字左右 处于最完美的境界的成语 无声的情侣网名 水什么山什么词语 一本伪叔侄的宠文 “颇”可以组什么词? 需关于美术关于绘画的小说 无()无()有什么四字词语 蹄闲三寻是什么生肖? 第二个字是滚最后一个字是腾的成语 骈体文是什么? 把“那痛深入骨髓痛彻心扉” 人的心情.....的形容词 人举天成语疯狂猜成语 对李白的“痛饮狂歌”有什么看法? 黑道白道有什么区别? 成语乌灯黑火的意思,成语乌灯黑火是什么意思 二手研磨机如何进口回国? 干大事而惜身 见小利而忘义的整个诗句,我想知道这首诗的诗名及... 里应外合是什么意思? 图片里有一个懂字猜成语 主角牛比的都市小说,主角一出来就无敌,要有自己的势力(可以是... 墨犀通明,禅味一如 概括冯骥才通过文学和绘画做到了什么 李白要杨贵妃磨墨的故事是怎么样? 太行山中的“行”拼音怎么读 兀组词语有哪些 实为吾之股肱,小惩大诫,虽已贬官,今者敕令其从此不得入仕我... 三国演义中的名人名言有哪些? 成语 痛彻心扉是什么意思 梦到亲人头磕破求解梦 关于铁字的成语有哪些 ()()()... 什么什么手臂 AABB有哪些? 秦时明月少司命为什么不能开口说话?她的来历是什么 逃组什么词 怎样才能把初中历史学好? 以“练”开头的成语有哪些 吓得什么成语 话里什么什么的成语 飞黄腾达怎么造句 飞黄腾达造句大全及是什么意思 八段锦的招式名称分别叫什么? 徙木为信是什么意思 推奶是什么意思 天意下联:群内红包发个不休