关键词不能为空

位置:淮南象牙塔成语大世界 > 成语故事 > 佛教 学佛学得越来越痛苦,在家人学佛学得僧不僧俗不俗、人不人鬼不鬼的!

佛教 学佛学得越来越痛苦,在家人学佛学得僧不僧俗不俗、人不人鬼不鬼的!

作者:淮南象牙塔
日期:2022-06-22 05:00:33
阅读:

内容导航:
  • 信佛学后为什么我感到压抑??
  • 我家人不信佛,佛学资料也不肯看!我说服不了家人,因为我家人说...
  • 为什么我没学佛之前很乐观开朗,学佛之后越来越痛苦?性格越来越...
  • 算了,我没得救了,我学佛学不好,做人也做不好,心也做不好,什...
  • 一、信佛学后为什么我感到压抑??

    别信那个僧人的,那是伪装佛子进而破坏佛法的。
    其次,一切是空,那是胜义谛——你证到了吗?空可不是凭你思维想的。得去实证,真证到了,你也不会说了,因为空还是即有——世俗谛的。
    再次,不要把佛法和生活隔绝起来,那是绝对错误的,学佛是积极的,活泼的,只是好多人未解真义,反而变得奇怪了。学佛是正常,无论是佛陀还是菩萨,都要我们正常!
    从这问题看,是你自己学偏了,佛法是解除烦恼痛苦的,如果一时感到压抑,那肯定是业障现前——需要净障,真净了你试试,那股体验之强大、清明、无所不能,简直会使你执著的。

    二、我家人不信佛,佛学资料也不肯看!我说服不了家人,因为我家人说...

    其实你原本是世上最幸福、最快乐的人,正因为你向心外寻求幸福和快乐,所以才迷失了自己。幸福和快乐其实离你并不遥远,只要放下一切心外的追求,幸福和快乐马上就会出现在你的面前。
    佛语:烦恼即菩提。
    有痛苦和烦恼,才会有解脱,而精神的痛苦和烦恼,来源于现实生活,精神的解脱也就不能脱离现实生活。
    要想获得精神的解脱,首先必须敢于面对现实生活,而不是失望、逃避。

    心外的任何都是暂时的,再美满的家庭,都有家破人亡的一天,不是么?
    恍如梦醒,苦乐又在哪里?
    心的力量确实强大,大到可以把一个本来坚强的人压垮!
    物役心,天堂亦非天堂,心役物,何须天堂?何处不是天堂?
    要达到精神的彻底平衡,需要多年的参悟和修行,
    因为这是通过精神境界和思想觉悟的提高而实现的。
    那么,千里之行,始于足下。。。去面对,去接纳。本身就是一种解脱。

    祝你顺利。

    三、为什么我没学佛之前很乐观开朗,学佛之后越来越痛苦?性格越来越...

    阿弥陀佛

    这是业障,要真心念佛,多做功课,并且要忏悔业障,要求佛加持!会渐渐进入佳境的!


    成佛了就更有能力度众生了,众生度尽方可成佛

    阿弥陀佛
    阿弥陀佛
    阿弥陀佛

    四、算了,我没得救了,我学佛学不好,做人也做不好,心也做不好,什...

    万般带不走 ,唯有业随身,这就是身为人的身不由己,这就是身为人的业了。希望你能慢慢磨合找的自己的修炼方法,也能因此慢慢精进,但不代表学佛就不干活了,还是要努力为社会做贡献的,阿弥陀佛成佛了还不是乘愿再来吗?

    相关推荐

    • 佛教 学佛学得越来越痛苦,在家人学佛学得僧不僧俗不俗、人不人鬼不鬼的!

      内容导航: 信佛学后为什么我感到压抑?? 我家人不信佛,佛学资料也不肯看!我说服不了家人,因为我家人说... 为什么我没学佛之前很乐观开朗,学佛之后越来越痛苦?性格越来越... 算了,

      成语故事
    • 三日不见如隔三秋三秋是什么意思脑筋急转弯

      内容导航: 三秋不见后面是什么? 一日不见,如隔三秋,三秋是多少吋间? 三秋不见如隔一日什么意思 一日不见如隔三秋,三秋是指? 一、 三秋不见后面是什么? 1、“三秋不见”后面的句子

      成语大全
    • 带黩字的成语有哪些成语有哪些

      内容导航: 带黩的成语有哪些成语 含有黩字的成语有哪些 带填字的成语有哪些成语有哪些 有带冬字的成语有哪些? 一、 带黩的成语有哪些成语 带黩的成语有 穷兵黩武 [qióng bīng dú wǔ] 穷:

      成语造句
    • 找两个牙的成语

      内容导航: 两个成语 疯狂猜成语中有一个面里面两个牙齿 第二个字是牙的成语 含有两个牙成语有哪些? 一、 两个成语 行尸走肉、 金蝉脱壳、 百里挑一、 金玉满堂、 背水一战、 霸王别姬、

      成语故事
    • “高处不胜寒”的准确含义

      内容导航: 为何人入高处不胜寒? “高处不胜寒”,意指山越高气温越低,对其成因的解释错误的是(... 古人云“高处不胜寒”,其科学原理是什么 高处不胜寒的意思 一、 为何人入高处不胜寒

      成语大全
    • 带有“尘”的成语有哪些

      内容导航: 带尘的成语有哪些成语 带有尘字的成语 关于尘字的成语有哪些 带“尘”字的成语有哪些? 一、 带尘的成语有哪些成语 带尘的成语 误落风尘:误:不是有意的;风尘:娼妓生活。

      成语解释
    • 不善言辞是什么意思

      内容导航: 不善言辞是什么意思? 不善言辞是什么意思? 不善言辞是什么意思? 有心无语,不善言辞是什么意思? 一、 不善言辞是什么意思? 不善言辞 释义:表示不知道该如何说出自己的心

      成语造句
    • 农谚谚语

      内容导航: 农谚谚语有哪些 农谚有哪些? 关于农谚的谚语 农谚是有关什么的谚语 一、 农谚谚语有哪些 农谚是指有关农业生产的谚语,是对农业生产与天时气象关系的深刻总结和高度概括。

      成语故事
    • 人教版高一语文必修一,必修二总结

      内容导航: 高一课改语文必修一必修二的字词总结,在线等 人教版高中语文必修一,必修二的必背课文目录~ 人教版语文必修一必修二全文 人教版高一化学必修一必修二知识点总结 一、 高一

      成语解释
    • 一开头成语接龙一百个

      内容导航: 一字开头成语接龙100个 成语接龙100个? 一字开头的成语接龙接50个 以味开头的成语接龙100个 一、 一字开头成语接龙100个 四通八达 达官显贵 桂子飘香 相敬如宾 宾至如归 归心似箭

      成语造句
    聚合标签
    说长很长说说 说什么道什么成语 汉文化起源于中国,发展于日本 什么无什么有的成语 歌词有是什么让我不曾怀疑自己 《经典咏流传》所有歌曲有哪些? 死字的成语接龙 迎接的四字成语 A A B B式词语有哪些? 纱布的纱怎么写 闻风而至的成语意思及歇后语 我自狂歌空渡日,飞扬把扈为谁雄?的大意是什么? 鲁迅逝世时的时代背景 水字开头成语接龙 带“昌”字的成语 答案:开什么明什么成语 摸可以组什么词语? 词语什么不什么有 老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈什么意... ~去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,任凭天上云卷云舒 ... 纱窗的纱能组什么词 形容亲切的四字词语 狗长犄角装佯(羊)猜十二生肖 带“霞”的唯美词语有哪些? 带乌成语有哪些 究竟什么才是真正的爱情? 形容亲切的成语 带有修成语有哪些 无这词语有哪些 八段锦的招式名称分别叫什么? 一、 请通过脑筋急转弯,写出各条成语 上善若水 忐忑不安的词语是什么 保持一个样子一点也不动用什么成语来表示 有哪些寓言故事 扩句缩句练习题 飞扬跋扈为谁雄什么意思 为什么在大陆,私设公堂、自称是三合会成员、滥用私刑,只能以非... 古田临水宫的简介 “颇”可以组什么词? 历史上李鸿章是好人还是坏人 象可以组什么成语 死有什么组词 人生说长很长,说短也很短,人生中遇到困难好吗? 什天什么四字成语 寻一篇假如我是一名幼儿教师 什么运动最减肥又有效??? 成语里有死和生的成语 我国古代有处世七书,请问是哪七书? 怎么检测蓄电池啊? 有一句话怎么说来着人在飞黄腾达得时候 含乌的成语有哪些 江城子密州出猎翻译 下列熟语中有错别字的一项是 A.大气候省油灯呼之即来,... 请教一下,《凌雾行》这首诗的具体意思是什么?谁能给解释一下啊... 古诗词赏析有哪些? 非淡泊无以明志 非宁静无以致远是什么意思 带有“汤”字的四字成语有哪些? 形容“亲热”的成语有哪些? 请你简单概括《鲁滨孙漂流记》的主要内容(越少越好 谈谈学习文学、历史、哲学与提高人文素养的认识 三皇五帝中的三皇和五帝各指的是什么 此... 什么什么中什么成语有哪些 刎颈之交是啥意思? 老子的这句话是什么意思? 致虚极,余静笃,万物并作,吾以观其... 每日一笑,不听不听我不听,王八在念经,哈哈哈